365体育投注账号被封

民盟中央副主席徐辉一行来我校调研

2018-05-10 19:26 果博东方

4月20日,全国人大常委会委员、全国人大宪法与法律委员会副主任、民盟中央副主席徐辉一行来学校调研民盟高校基层组织建设情况。民盟江苏省委副主委吴胜兴陪同调研。校党委书记唐洪武、副校长许峰就学校统战工作与民盟基层组织建设情况与徐辉副主席一行进行了座谈交流。

徐辉副主席(左)与唐洪武书记(右)座谈交流

唐洪武书记介绍了学校统战工作特色、经验和成绩。他指出,河海大学民主党派基层组织成立时间早,组织健全,成员众多,集聚了院士、长江学者、千人计划为代表的一批高层次人才,是学校建设世界一流特色研究型大学的重要力量。学校党委历来高度重视党外知识分子工作,通过构建制度、优化机制、疏通渠道、搭建平台,积极营造有利于党外人才成长和发挥作用的良好环境。近年来学校培养输送了5位民主党派成员担任省部级领导干部,党外代表人士队伍建设成效显着。他表示,民盟河海大学基层组织是学校成立最早的民主党派基层组织,希望民盟中央和民盟省委一如既往地指导和关心河海民盟,支持广大盟员在服务学校中心工作、服务经济社会发展等方面发挥更大的作用。

徐辉副主席代表民盟中央感谢学校党委对民盟组织和广大盟员的关心和支持。他指出,学校统战工作具有优良的传统和鲜明的特色,学校党委在教育引导、培养使用党外骨干人才等方面的举措和做法具有很好的借鉴意义。民盟中央将通过此次调研进一步梳理和总结民盟基层组织建设的经验和特色,提高组织建设水平,筑牢多党合作基石。

调研结束后,徐辉副主席一行走访看望了中国工程院院士、民盟盟员吴中如教授,并与河海大学、南京师范大学的盟员代表进行了座谈。

民盟中央组织部、民盟江苏省委组织处等部门负责同志,我校党委统战部负责人、民盟河海大学委员会负责人参加了调研和座谈。(文/郝晶晶 图/朱昊)