365体育投注账号被封

我校举办“世界读书日”系列活动

2018-05-10 19:22 果博东方

4月22日,河海大学举行2018年“4.23世界读书日”系列活动启动仪式2017年“读书月”表彰活动,活动由图书馆、团委共同主办。

我校一直以传承传播中华文化、繁荣发展校园文化为己任,与时俱进,创建了一系列以读书为基础、文化为先导、寓教于乐为载体的文化服务活动,构建大学阅读推广服务体系,进一步营造当代大学生多读书、读好书的良好校园环境和社会氛围,培养担当民族复兴大任的时代新人。今年“4.23世界读书日”系列活动与“读书月”活动首尾相连、此起彼伏,不仅有学生参与度高的“追寻书的足迹——好书推介”、“精品阅读沙龙”、“新版图书漂流”、“百校共读”,也有师生喜闻乐见的“读书交流会”、“书评大赛”、“读书知识讲座”,还有寓教于乐的“阅读•快闪”、“成语大赛”及“诗词大会”等,旨在通过系列“悦”读活动倡导全校师生一起积极投入到“4.23世界读书日”、“ 读书月”、信息服务月等文化平台的各项活动中去,以书籍为友、以读书为乐、以读书为荣,在书海中汲取智慧的营养,通过读书拓宽知识面,净化心灵,陶冶情操,充实生活,凝聚求真善学、积极向上的正能量。

活动还对获得2017年河海大学“十大读书之星”、书评大赛的获奖者等进行了表彰,学生社团表演了舞蹈《礼仪之邦》、朗诵《大学》及自编自导的相声《对春联》等文化活动。学生处、团委、图书馆及部分学院有关负责人和部分高校社团参加了活动启动仪式。(仲庆章)