365体育投注账号被封

河海大学举办2018年度继续教育改革与发展研修班

2018-05-10 19:21 果博东方

4月24日-26日,我校在太湖流域管理局苏州培训中心举办2018年度继续教育改革与发展研修班。我校副校长徐卫亚,江苏省教育考试院纪委书记吴仁林、自考处处长张善,太湖流域管理局苏州管理局局长尤林贤出席研修班。

太湖流域管理局苏州管理局尤林贤局长致欢迎辞,介绍了太湖流域管理局的基本情况,并以河海校友的身份分享了河海大学的学风。

徐卫亚副校长介绍了河海大学的发展情况,并做题为《砥砺前行 锐意进取 续谱新篇》的主题报告。报告回顾总结了河海大学继续教育工作60年来所取得的成绩,指出继续教育作为高校人才培养的重要组成部分,要围绕学习贯彻党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国高校思想政治工作会议精神和我校十三次党代会的要求,做好新时代的继续教育工作,为社会和行业培养更多高素质人才。徐卫亚副校长对各函授站和校外教学点长期以来对我校继续教育工作的支持表示感谢,希望今后在创新行业继续教育培养体系、创新人才培养手段、探索继续教育国际合作和加强继续教育需求研究等方面一起探索合作新模式,共同引领水利水电行业继续教育的发展,为服务国家发展战略提供更加优质的服务。

我校远程与继续教育学院、网络与信息管理中心有关负责人分别介绍了学校2018年继续教育工作思路以及国家专业技术人员继续教育基地的建设情况和合作发展模式。安徽水利水电职业技术学院、苏州吴江滨湖职业培训学校和扬州市职业大学分别作交流发言,从学历继续教育发展的机遇和挑战、教育教学管理、教学质量把控、校企合作、自学考试等方面总结分享了工作经验。各函授站和校外教学点还对继续教育工作开展情况进行了深入交流和探讨。

河海大学远程与继续教育学院、常州校区继续教育部有关人员以及继续教育校外函授站、教学点代表等70人参加了研修班。(吴娟)